JAPON

___________________

FRANCE
Céline et Antoine voyage au Japon
Pour nos familles et nos amis, nous créons ce blog pour vous tenir informé et partager notre voyage au japon avec vous.

«  Janvier 2009  »

Osaka
Takayama
Tokyo

Excursion a Nikko

Aujourd'ui on sort de la ville, direction Nikko en pleine campagne. Apres quelques heures de train et de bus, nous arrivons vers la zone des temples et sanctuaires. On en prend plein la vue. C'est magnifique, immense, perdu au milieu d'arbres plus que centenaires (ici les arbres remplacent les building de Tokyo). Par contre, je ne saurais expliquer la difference entre sanctuaires et temples, ni celle entre boudhisme, shintoisme et autres sectes presentent a Nikko.

Sur cette photo vous pouvez voir des enormes futs de sake, ce sont des donnations faites aux temples.

Ces trois singes sont tres connus dans le monde entier. En fait ils viennent d'un temple boudiste de nikko.

Ensuite, on s'est fait accoster par une adorable petite fille qui nous demande en anglais "where are you from?". Lorsqu'on lui repond que nous sommes francais, ses yeux s'eclairent et sa mere degaine son appareil photo. Nous voila parti pour une seance photo avec la petite, malheureusement pendant la pose nos sourire ne conviennent pas a la maman qui mitraille jusqu'a la bonne photo. Et la c'est pas fini, en vrai star que nous sommes, la gamine nous tend son petit carnet pour avoir un autographe avec nos noms. Les japonais adorent les Gaijin (etranger).

Puis direction le pont dont le nom m'echappe. Tout rouge, il passe sur une riviere assez sympas. Il etait uniquement reserve a l'usage du Shogun (chef a l'epoque du shogunat).

Vous pouvez voir que nous avons adopte la pose japonaise et c'est pas une caricature, je vous jure qu'ils font vraimant ca.

Ensuite on va au resto recommande par le lonely planet. Il n'y a que trois tables et les murs sont entierement recouverts de souvenirs et photos de voyageurs. J'ai d'ailleur laisse une photo d'identite sur le mur. On a beaucoup mange pour pas cher. Je ne me souvient plus du nom mais on avait des brochettes de boulettes de poulet en sauce avec du riz et des nouilles. Bien sympas.

Puis nous voulons aller au lac Chuzenji et voir la cascade Kegon. Grosse erreure. Apres 15min de bus (super cher) on arrive a un arret ou on est cense avoir une vue imprenable sur le lac, la cascade et le mont nantai, mais rien. Pour la vue, il faut prendre le telepherique. Arrives en haut, c'est jolie mais sans plus. On veut faire comme le lonely planet nous conseille c'est a dire descendre a pied vers le lac. Il est ecrit petite promenade agreable de 1,5Km. Il s'avere qu'il faut 3 heures pour descendre, en pente monstrueuse. Finallement, nous prendons le bus.
Arrive au lac, je fais tout de meme pression sur antoine pour aller voir la cascade de pres. On prend un taxi pour rentrer, puisque c'est moin cher que le bus et on prend le train pour rentrer sur Tokyo. Finalement la journee avait super bien commencee mais cette excursion pour le lac nous a coutee la peau des fesses et nous a beaucoup decu.

Nous prenons le shinkansen pour le retour sur tokyo et sur le chemin de l'hotel, tout pres de chez nous nous tombons sur ce temple tout illumine.

Publié à 11:38, le 7/08/2008 dans Tokyo, Nikko
Mots clefs : Nikko

From Estremoz

Coucou nous revoilou. Nous revenons de la montagne portugaise, Monchique ou nous sommes restes quelques jours. Nous avons fait de belles ballades et nous revoila vers Lisbonne dans une belle pousada (une pousada est un hotel dans un site classe. Ici nous sommes dans un chateau et c'est tres beau). dans 2 jours nous serons a Lisbonne et ensuite retour sur la France. Nous sommes heureux de voir que tout va bien pour vous malgre quelques petites miseres. Bisous a tous 2 a bientot.

Publié par Moune et Doud à 11:01, 14/08/2008