JAPON

___________________

FRANCE
Céline et Antoine voyage au Japon
Pour nos familles et nos amis, nous créons ce blog pour vous tenir informé et partager notre voyage au japon avec vous.

«  Janvier 2009  »

Osaka
Takayama
Tokyo

Takayama et Hida Folk Village

Aujourd'hui c'est le grand depart de Tokyo apres notre nuit dans le love hotel de Shibuya. Direction gare de Tokyo afin de prendre le train pour Takayama, ville montagnarde japonaise.

Le voyage est super long alors meme si le paysage est magnifique avec les rizieres, les montagnes et tout, on s'occupe comme on peut. Voila le resultat:

Apres plus de 4h de trajet nous voici en gare de Takayma. Apres quelques informations au Tourist Information Center (TIC), nous decidons de  partir pour le "Hida Folk Village" a 10 min de bus. Hida est un petit village folklorique qui nous permet lors de sa visite de revivire a la facon des ancetres japonais. Nous voici devant le maison du chef du village, puis devant celle du bucheron, ici se trouve les grands entrepots et la le moulin... Tout ceci construit a flanc de montagne avec des toits pouvant supporter jusqu'a 2m de neige. Au centre du village se trouve un magnifique lac.

La journee est bien avancee, nous revoici en gare de Kanazawa pour recuperer nos sacs. Direction notre "Minshuku" afin de prendre possession de notre chambre. Il s'avere qu'un Minshuku est encore plus typique qu'un Ryokan. En effet nous n'avons ni douche, ni WC dans la chambre. Pour se laver, il faut redescendre d'un etage pour rejoindre les bains publics. A notre etages, nous pouvons trouver des WC japonais (assez proche du WC a la turc) qui heureusement pour nous cotoient des WC "Western Style" derniere generation avec le lave cul integre.

Apres avoir pris nos marques, nous ressortons au centre ville (environ 20 min a pied) pour aller voir un feu d'artifice sur l'eau. Nous croisons de nombreux japonais et japonaises habilles de Kimonos qui harpentent les rues en direction du centre de la fete (cad le feu d'artifice). Une fois sur place il nous est difficile de tout voir a cause de la foule. Leur feu d'artifice est un peu different du notre : un homme tiens un gros morceau de bambou d'ou sort une grosse etincelle de quelques metres.

Apres ce spectacle, nous retournons pour nous reposer au Minshuku en s'arretant sur la route dans un petit restaurant de Ramen vraiment tres sympas. Nous mangeons directement au comptoir ce plat de pates dans une soupe dont les japonais raffolent.

Publié à 10:02, le 9/08/2008 dans Takayama, Takayama