JAPON

___________________

FRANCE
Céline et Antoine voyage au Japon
Pour nos familles et nos amis, nous créons ce blog pour vous tenir informé et partager notre voyage au japon avec vous.

«  Janvier 2009  »

Osaka
Takayama
Tokyo

Journée de marche a Kyoto

Programme de la journée marche et visites de temple. Nous commençons donc par ce qui s'appelle le chemin de la philosophie. C'est à dire une petite route pavée le long d'une petite rivière que les moines aiment a emprunter afin de méditer. Tout le long de ce chemin se trouvent de nombreux temples. Nous en avons sélectionné quelques uns pour la matinée.

Le premier temple au nord du chemin s'appelle Ginkakuji Temple ou encore le Pavillon d'Argent.  Nous découvrons donc un temple avec un magnifique jardin de sable et de verdure. Nous y flânons tranquillement et nous nous baladons prêt de parterre de mousse, d'étendue d'eau que l'on peut traverser à l'aide de pas japonais. Bref un paysage magnifique. A tel point qu'en sortant on se demande si ça vaut la peine d'aller voir les autres.

Plein de courage nous empruntons le chemin de la philosophie afin de rejoindre notre prochain temple mais au bout de 20 minutes de marche sous une chaleur infernale et ne voyant toujours pas notre but; nous décidons de rejoindre la route afin de trouver un bus. Celui nous amènera un arrêt plus loin (bref on y était presque, on a mis autant de temps a rejoindre le bus qu'il en aurait fallu pour rejoindre le prochain temple). Transpirant et déjà presque a bout de force nous explorons ce nouveau temple là encore bordé de magnifiques jardins. En montant au plus haut du temple (Après de nombreuses marches) nous pouvons observer une magnifique vue sur la ville qui s'étend à nos pieds.

Il est temps pour nous de rejoindre le 3ème temple : Nanzenji Temple. Arrivé devant la grande porte au bas du temple, nous observons les marches interminables pour rejoindre le temple. Après consultation de l'état de nos jambes, nous décidons que la porte est déjà magnifique et qu'il n'est nul besoin de monter plus haut. Nous visitons un jardin puis nous recherchons donc un endroit pour manger un bout avec climatisation afin de se rafraichir, car le soleil commençait à nous donner mal à la tête. C'est pas humain de marcher et d'escalader des montagnes de marche par 40°.

Après ce cours repos, nous revoici en marche pour le dernier temple de la journée (Oui nous avons quelques peu allégé le programme de l'après midi à cause de la chaleur et de l'heure tardive). Nous voici donc au Heian Shrine où l'entrée est gardée par une immense Tori en plein centre de Kyoto. Ce sont ici des bâtiments orange et blanc qui s'amoncèlent autour de nous. Ces couleurs représentent la nature selon les principes Shintoistes. Pour finir notre journée nature nous nous dirigeons vers le jardin. Encore une fois profusion de paysage magnifique dans lesquels on pourraient passer des heures. De la verdure à perte de vue où serpentent petites rivières avant d'atterir dans un grand lac où barbotent tortues et poissons. Nous rencontrons également dans ce parc les grillons locaux qui sont aussi gros que ma main. On comprend maintenant pourquoi ils sont 10 fois plus bruyant qu'en France.

Après toutes ces heures de marche en pleine chaleur. Nous retournons à notre hôtel pour nous reposer un peu avant de ressortir manger des ramens et puis hop au lit pas trop tard afin de se reposer un peu pour le lendemain où une grande journée nous attends à Nara.

Publié à 08:17, le 14/08/2008 dans Kyoto, Kyoto