Céline et Antoine voyage au Japon
Pour nos familles et nos amis, nous créons ce blog pour vous tenir informé et partager notre voyage au japon avec vous.

« Janvier 2009 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Journée galère a Kyoto
Ce matin, grasse matinee a Kyoto et lessive. Ensuite on prend le bus pour aller visiter les jardins sec de Kyoto. Mais apres plus d'une de bus et de galere, se ne sera que deceptions. D'abord, direction le Daitoku-ji, immense complexe de temples (24 en tout) dont celui qui nous interresse : le Daisen-in et son jardin sec. Oui mail voila il commense a pleuvoir et le temple est en restauration (les echafaudages au milieu du jardin ca gache tout le paysage. On vient de se taper 1h de trajet pour un tout petit temple en restauration.
Histoire de sauver la journée, re bus et re jardin sec et re deception. On va aux Ryoanji, LE jardin zen le plus celebre du japon. Vu que je suis ennervée je me dis que je vais pouvoir me "zenner" mais c'est sans compter les hordes de touristes bruyants et pouffants de rire de tout les cotes. Bien franchement le jardin plein de verdures qui entourent ce jardin sec est selon moi bien plus attrayant et bien plus calme.

Puis re bus, direction ponto-chô pour manger et aller au cyber cafe. Nous croisons deux geisha ce soir. Je trouve qu'elles sont etxrement belles, leur vetement sont sublimes. Le charme de kyoto, lc'est vraiment que le soir au pied d'un building on peut croiser des geishas, c'est ca le japon.
Publié à 05:12, le 16/08/2008 dans Kyoto, Kyoto Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |